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Histoire du plat

                Voici  l’histoire  des  aubergines  à  la  parmigiana  ou parmigiana  di  melanzane en  italien.
               L’origine  exacte  du  nom  du  plat  et  de  sa  nature  a  été  perdue  au  fil  des  années,  mais
               plusieurs théories nous aident à la situer dans le temps.

                      L’aubergine, melanzana en italien, a fait sa première apparition dans les régions du
               sud de l’Italie, à savoir en Sicile, à Calabre et à Naples, dans les années 1400. Ensuite, elle a
               été introduite dans les régions du nord, à Parme, entre autres, vers les années 1500.
               Beaucoup de théories contredisent le nom du mets parmigiana di melanzane puisque
               originellement, il s’agissait d’un mets du sud et le parmesan n’existait pas dans cette région
               à cette époque. La théorie la plus intéressante est celle-ci : le nom n’aurait apparemment
               aucun lien avec le fromage parmesan ou la ville de Parme, mais il s’agirait d’une déformation
               linguistique de palmigiana, qui signifie « volets », à savoir les volets de fenêtres (persiennes)
               auxquels les tranches d’aubergine sont censées ressembler. Comme les Siciliens ont de la
               difficulté à prononcer la lettre L, ça sonne comme parmigiana. Bref, ce plat ne contiendrait
               historiquement pas de fromage.
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