Page 9 - Book-Patrimonia-Sicile
P. 9
Les Cantine Pellegrino ont été fondées en 1880, par le notaire Paolo Pellegrino qui, avec son fils
Carlo, choisit d’investir dans le secteur œnologique en misant sur les terres siciliennes de
Marsala. Depuis lors, la sagesse entrepreneuriale et les liens familiaux ont conduit à la sixième
génération qui est actuellement impliquée dans la gestion de l’entreprise.
150 hectares de vignes de propriété, auxquels s’ajoutent autant en location, pour une
production dépassant les six millions de bouteilles annuelles : avec pas moins de trois unités
distinctes opérationnelles, à l’heure actuelle les Cantine Pellegrino constituent une Société qui,
avec sa gamme d’étiquettes, arrive à couvrir chaque niche de marché, en maintenant très hauts
les standards qualitatifs de ses vins blancs, rouges et rosés, ses Passito, Marsala, liqueurs et
eaux-de-vie, mais aussi des lignes de production distinctes, spécifiquement dédiées au secteur
HORECA ( Hôtellerie , Restauration, Catering) et à la grande distribution. Chaque bouteille qui
sort des Cantine Pellegrino est le fruit d’un professionnalisme qui a constamment progressé, et
c’est transmis de père en fils, pour devenir une des entreprises les plus importantes du secteur
œnologique italien.
https://www.tannico.it/cantina/cantine-pellegrino-1880.html
L’HISTOIRE
Les Cantine Pellegrino ont été fondées en 1880 à Marsala par Paolo et Carlo Pellegrino, des
entrepreneurs décidés à miser sur le secteur œnologique. Les faits leur ont donné raison et
aujourd’hui, après 130 ans d’histoire, Pellegrino est l’une des entreprises les plus solides de
l’île, spécialisée en particulier dans la production de l’excellent vin sicilien Marsala.
www.erasmus-isj-namur