Page 7 - Book-Patrimonia-Sicile
P. 7
ACCORDS VINS/METS
Vecchio Florio – dolce
Le Marsala numéro 1 dans le monde. Vin de dessert
classique Vecchio Florio est un vin polyvalent, convenant
aussi en apéritif. Ce Marsala supérieur AOC, très connu en
Italie et à l’étranger, est produit à partir de raisins Grillo et
catarratto et affiné pendant 30 mois en fûts de chêne
anciens dans la tranquillité des caves Florio.
Baglio Florio
Baglio Florio est un Marsala élégant, qui posséde les
caractéristiques d’intensité et de fraîcheur du Grillo
amplifiées et rendues harmonieuses par dix ans de
vieillissement dans les Cantine Florio. Extraordinaire
comme vin de méditation, il étonne comme apéritif ou
en combinaison avec du poisson fumé ou des fromages.
Passito di Pantelleria
Produit à partir du Zibibbo, un précieux raisin récoltés à
maturité sur l’île de Pantelleria et flétries naturellement
sous le soleil brûlant, ce vin moderne et riche en nuances
aromatiques est excellent avec la pâtisserie et, servi froid,
étonnant et recherché comme un apéritif.
Amaro della Compagnia
Le parfum méditerranéen de l’écorce d’orange
caractérise cet amer de longue tradition, très aimé des
passionnés et le fruit d’une recette secrète. Cette
infusion de treize herbes, racines, épices et écorces
d’agrumes, est parfait pour terminer un excellent repas
ou pour un moment de détente agréable.
www.erasmus-isj-namur