Page 11 - Book-Patrimonia-Sicile
P. 11
ACCORD VINS/METS
Tareni Syrah
Des sols de matrice argileuse riches en
minéraux, un rouge élégant, avec des notes
de cerise noire et grenade et des notes
agréables de mûres sauvages. A servir avec
des viandes braisées, rôtis, gibier ou à
fromages semi-affinés. Servir à 18 -19 C.
Zibibbo Liquoroso Bio
Né dans une terre riche et généreuse cultivée de façon naturelle, en
pleine harmonie et dans le respect de l’environnement. Son parfum
est intense, avec des notes d’agrumes et de zagara et des notes
agréables de pêche jaune, de cèdre et de melon.
Accord traditionnel: des desserts aromatiques comme les mostaccioli
d’Erice et les biscuits à l’anis.
Non conventionnel: petite ricotta de chèvre (fromage typique sicilien)
avec salicorne et chocolat de Modica à la vanille. Servir à 12°-14°C
Grappa di Moscato
PASSITO
De grand caractère, comme l’île d’où il vient.
Agréablement doux et de couleur ambrée, son
parfum est intense et complexe, avec des arômes de
caramel, vanille figue sèche et confits.
Il s’exalte avec le chocolat noir, servir à 15°-18°C.
Tripudium
Le rouge qui représente chaque année la plus haute
expression qualitative de la récolte. L’année 2014 est une
véritable fête des sens, profonde et persistante. A servir avec
des viandes rouges, rôties et braisées, à des sauces de viande
et à des fromages affinés ou persillés. Servir à 18°-19°C
https://www.carlopellegrino.it/vini-e-marsala/
www.erasmus-isj-namur