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La cuisine tunisienne


              Comme tous les pays méditerranéens, la cuisine tunisienne repose fortement sur l'huile d'olive,
              les épices et la tomate ainsi que sur les produits de la pêche et de l'élevage. La cuisine
              tunisienne s'inspire de diverses sources dont la cuisine berbère, arabe, turque et aussi italienne.
              Comme on peut bien le comprendre, la cuisine tunisienne est un mixte des cultures qui ont
              vécu dans ce pays par le passé.

              La Tajine




































              Le terme Tajin ou tajine est d'origine berbère, un dialecte arabe. C'est un plat de bœuf mijoté
              avec des légumes mélangés de saison et de nombreuses épices comme le paprika doux, le
              curcuma, le sel, le poivre et le gingembre. C'est un plat qui doit être cuit très lentement de telle
              sorte que tous les ingrédients absorbent les différents arômes. Cette préparation est typique de
              la cuisine nord-africaine, et en particulier marocaine, du nom du plat caractéristique dans
              lequel il est cuit, une grande assiette en terre cuite émaillée avec des bords bas et un couvercle
              de forme conique qui  est posé sur la base pendant la cuisson. En outre, la forme conique du
              tajin favorise le retour de la condensation vers le bas et  la cuisson à chaleur humide.
              Traditionnellement, le tajin est servi au centre de la table dans le même récipient de cuisson
              (tajin).


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              (-wikipedia; -succedeoggi; -istitutoeuroarabo; -inNaturale;)
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