Page 52 - Book-Patrimonia-Sicile
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Specialità gastronomica



              Les linguines aux crevettes rouges est un des plats typiques de Mazara.
































              La crevette rouge de Mazara del Vallo est un produit de la pêche apprécié par les milleurs chefs
              en Italie et à l’entranger.


              PREPARATIO:


                 1.  Laver et nettoyer les crevettes, retirer les têtes et les mettre de côté pour la sauce.
                 2.  Préparer un frit léger en mettant à chauffer 4 cuillers d’huile d’olive dans une poêle et
                     faire dorer une gousse d’ail écrasée.
                 3.  Ajouter les têtes des crevettes, déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer.
                 4.  Ajouter les tomates pelées.
                 5.  Faire cuire la linguine.
                 6.  Faire chauffer d’abord la sauce préparée.
                 7.  Apres avoir égoutté les pâtes, les faire sauter dans la sauce pendant quelques minutes.
                 8.  Servir avec une pincée de menthe hachée et un filet d’huile crue.



















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