Page 130 - Book-Patrimonia-Belgique
P. 130
Son fils Frédéric imagina des friandises telles que les chocolats fourrés à la vanille.
En 1912, Jean Neuhaus, troisième du nom innova en mettant au point des chocolats fourrés de
fruits, de pâtes de noix pilées, de crèmes variées et même de liqueurs. Il nomma cela des
"pralines" parce que leur forme lui rappelait les noix grillées et enrobées de sucre du marquis
de Praslin.
Un jour, sa femme, lasse de servir les pralines dans un cornet de papier, imagina de les ranger
précautionneusement dans une petite boîte de carton et créa ce qu'on appelle encore le
"ballotin".
L’incroyable collection de pralines présentées par la marque, ses mélanges de saveurs et de
textures uniques lui ont forgé la renommée internationale qu’on lui connait.
Sources
http://www.ilotsacre.be/site/fr/curiosites/galerie_st_hubert.htm
https://www.grsh.be/historique/
https://whc.unesco.org/fr/listesindicatives/5355/
https://fr.wikipedia.org/wiki/Galeries_royales_Saint-Hubert
http://www.jvmagazine.be/culture/patrimoine/1074-galerie-saint-hubert-quartier-
bruxelles?showall=1&start=0
https://vivreabruxelles.be/galeries-royales-saint-hubert.html
https://www.chouxdebruxelles.be/fr/visitez-le-theatre-du-vaudeville-en-realite-virtuelle-3dvr/
www.erasmus-isj-namur