Page 130 - Book-Patrimonia-Belgique
P. 130

Son fils Frédéric imagina des friandises telles que les chocolats fourrés à la vanille.

              En 1912, Jean Neuhaus, troisième du nom innova en mettant au point des chocolats fourrés de
              fruits, de pâtes de noix pilées, de crèmes variées et même de liqueurs. Il nomma cela des
              "pralines" parce que leur forme lui rappelait les noix grillées et enrobées de sucre du marquis
              de Praslin.






















              Un jour, sa femme, lasse de servir les pralines dans un cornet de papier, imagina de les ranger
              précautionneusement dans une petite boîte de carton et créa ce qu'on appelle encore le
              "ballotin".

              L’incroyable collection de pralines présentées par la marque, ses mélanges de saveurs et de
              textures uniques lui ont forgé la renommée internationale qu’on lui connait.


              Sources


              http://www.ilotsacre.be/site/fr/curiosites/galerie_st_hubert.htm
              https://www.grsh.be/historique/
              https://whc.unesco.org/fr/listesindicatives/5355/
              https://fr.wikipedia.org/wiki/Galeries_royales_Saint-Hubert
              http://www.jvmagazine.be/culture/patrimoine/1074-galerie-saint-hubert-quartier-
              bruxelles?showall=1&start=0
              https://vivreabruxelles.be/galeries-royales-saint-hubert.html
              https://www.chouxdebruxelles.be/fr/visitez-le-theatre-du-vaudeville-en-realite-virtuelle-3dvr/






















                                                  www.erasmus-isj-namur
   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135