Page 20 - Book-Patrimonia-Sicile
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L’antique marché aux poissons


              de Marsala




                                                                        Le marché aux poissons de Marsala
                                                                        est situé au centre de la ville dans
                                                                        l'ancien quartier militaire espagnol.
                                                                        Il est connu pour la qualité et la
                                                                        fraîcheur du poisson qui est pêché
                                                                        quotidiennement par les pêcheurs
                                                                        locaux.




              Mais ce n'est pas seulement un marché
              aux poissons. Le soir les week-ends, il se
              remplit de lumières et devient un point
              de rencontre pour les jeunes, avec de
              nombreux pubs offrant de la musique, à
              boire et à manger à ceux qui veulent
              s’amuser.





              Traditions et événements culinaires de Marsala


              Un des plats typiques de la cuisine de Marsala qui est préparé avec le poisson du marché est le
              couscous. C’est un plat d'origine arabe mais préparé par des habitants de Marsala à partir de
              poissons et fruits de mer.
              La préparation est un peu longue mais le résultat est
              excellent. L’ingrédient principal est la semoule. Il faut
              mettre la semoule dans un bol et ajouter lentement de
              l'eau salée, la manipuler de manière rotative afin
              d’obtenir une semoule uniforme, sans agrégat. En
              dialecte, cette technique de préparation s’appelle
              « incucciare ».
              Laisser sécher la semoule pendant une heure ou plus. Le
              tout recouvert d'une serviette de cuisine.
              Enfin, assaisonner le couscous avec de l'huile, du poivre,
              du piment, du persil, de la muscade et de la cannelle.
              Cuire à la vapeur dans une « cuscusiera » ou « tajine » à
              feu très doux pendant une heure et demie.
              Dès que la semoule est cuite ajouter dans la casserole le
              reste de la soupe et le poisson.


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