Page 13 - Book-Patrimonia-Sicile
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L’histoire






































              Le Marsala est un vin de liqueur sicilien, parmi les plus célèbres en Italie et commercialisé dans
              le monde entier. Sa renommée est due aux Anglais qui, depuis le 1700 l’ont découvert et fait
              connaître ailleurs.

              Tout se passa en 1773, lorsque John Woodhouse, commerçant anglais, trouva refuge dans le
              port de Marsala à la suite d’une tempête. A cette occasion, il goûta un vin local, appelé
              perpetuum, c’était le meilleur vin produit dans la région, que les habitants réservent pour les
              grandes occasions.

              L’anglais Woodhouse fut tellement impressionné qu’il décida d’envoyer une quantité
              considérable de ce vin à Liverpool, pour les gentilshommes britanniques. Avant d’expédier le
              vin, il a ajouté une quantité suffisante d’eau-de-vie pour le conserver pendant le voyage.

              Le retour en terre anglaise fut si positif que le marchand retourna à Marsala pour commencer la
              production et Woodhouse fut déclaré inventeur de ce vin.

              https://www.winepoint.it/blog/vino-marsala-storia-e-origine
              https://www.viniperbacco.com/blog/la-storia-del-vino-marsala/








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