Page 11 - Book-Patrimonia-Sicile
P. 11

ACCORD VINS/METS




              Tareni Syrah


              Des sols de matrice argileuse riches en
              minéraux, un rouge élégant, avec des notes
              de cerise noire et grenade et des notes
              agréables de mûres sauvages. A servir avec
              des viandes braisées, rôtis, gibier ou à
              fromages semi-affinés. Servir à 18 -19 C.


                                      Zibibbo Liquoroso Bio


                                      Né dans une terre riche et généreuse cultivée de façon naturelle, en
                                      pleine harmonie et dans le respect de l’environnement. Son parfum
                                      est intense, avec des notes d’agrumes et de zagara et des notes
                                      agréables de pêche jaune, de cèdre et de melon.
                                      Accord traditionnel: des desserts aromatiques comme les mostaccioli
                                      d’Erice et les biscuits à l’anis.
                                      Non conventionnel: petite ricotta de chèvre (fromage typique sicilien)
                                      avec salicorne et chocolat de Modica à la vanille. Servir à 12°-14°C


              Grappa di Moscato

                PASSITO


              De grand caractère, comme l’île d’où il vient.
              Agréablement doux et de couleur ambrée, son
              parfum est intense et complexe, avec des arômes de
              caramel, vanille figue sèche et confits.
              Il s’exalte avec le chocolat noir, servir à 15°-18°C.



                                              Tripudium

                                              Le rouge qui représente chaque année la plus haute
                                              expression qualitative de la récolte. L’année 2014 est une
                                              véritable fête des sens, profonde et persistante. A servir avec
                                              des viandes rouges, rôties et braisées, à des sauces de viande
                                              et à des fromages affinés ou persillés. Servir à 18°-19°C



                                                          https://www.carlopellegrino.it/vini-e-marsala/


                                                  www.erasmus-isj-namur
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16