Programme du site
Les élèves de Saint-Jacques en formation culinaire et linguistique
en vue du salon "Tradi Ali Culture" à Marsala
Si pour les élèves de la section " Hôtellerie-Restauration ", la cuisine est une pratique quotidienne,
il n'en va pas de même pour nos élèves de la section " Tourisme ".
Nous avons donc réalisé en interne un première échange de bonnes pratiques entre participants au projet,
par un partage de compétences entre les élèves de la section " Hôtellerie " et ceux de la section " Tourisme ".
Aidés par leurs collègues hotelliers, nos " touristes " ont donc dû apprendre et montrer qu'ils étaient capables de réaliser la recette présentée dans leur dossier de sélection.
Ce qui fut le cas après deux-trois répétitions.




Le " Waterzooï " à la gantoise
 et le lapin à la bière de Chimay.






La préparation de la " Rombosse ".  







La fabrication des croquettes de crevettes grises.


La "Flamiche" dinantaise.


 
La préparation du Cougnou.
 Du plaisir au travail!
Les étudiants ne bénéficiant pas de cours d'italien dans leur cursus, il leur a été proposé de suivre une formation de base accélérée en italien.
Un autre bienfait des projets Erasmus est qu'en raison nos fréquents partenariats avec des écoles siciliennes, un cours d'italien est à présent inscrit
dans le cursus des élèves de la section " Tourisme ".
 Les élèves au cours d'italien.
Le séjour des belges à Marsala