Page 67 - Book-Patrimonia-Sicile
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La pâtisserie S.Carlo


            A la PÂTISSERIE S.CARLO il est possible de déguster des
            pâtisseries fabriquées selon des recettes traditionnelles .
            Il faut surtout gouter les GENOVESI DE ERICE, desserts
            typiques du bourg ericino. Ce sont des gâteaux de pâte
            brisée avec à l’intérieur une délicate crème pâtissière et,
            au-dessus, une pincée de sucre glace.









                       Recette pour préparer les “Genovesi”



            Ingrédients pour 15 genovesi:

            pour la pâte brisée:
            250 g de farine 00
            250 g farine de semoule de blé dur
            150 g de sucre
            150 g de beurre
            50 g de lait
            1 oeuf
            Un demi sachet de levure pour dessert
            Une pincée de bicarbonate
            L’écorce râpé d’un citron
            Arôme de vanille

            pour la farce on peut avoir trois variantes:
                -  crème pâtissière aromatisée aux agrumes
                -   nutella
                -   fromage blanc et pépites de chocolat

            préparation:

            -  préparer la pâte brisée : dans un bol, mélanger les deux farines avec le sucre et ajouter le
                beurre froid en morceaux. Travailler le mélange et ajouter l’œuf.

            -  ajouter le lait et travailler la pâte. Mettre la pâte sur un plan de travail, ajouter l’écorce de
                citron et la vanille et travailler la pâte en formant une boule qui sera enveloppée dans un film
                transparent et laisser reposer au réfrigérateur pendant trente minutes.

            -  reprendre la pâte brisée, l’étendre et couper des cercles d’environ 10 cm de diamètre. Farcir
                avec deux cuillères de farce et fermer avec un autre cercle.

            -  fermer les bords de la pâte et cuire les genovesi dans un four préchauffé à 200 degrés pendant
                10-15 minutes. Après cuisson saupoudrer de sucre glace et déguster chaudes ou froides.



                                                  www.erasmus-isj-namur
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