Programme du site | ||||
Visite préparatoire du 19 au 23 octobre 2015: les professeurs siciliens en visite à Namur afin de peaufiner les premières étapes du projet |
||||
Lundi 19 octobre 14h00 : Arrivée à Namur. Après une rapide installation, en route pour une visite de la citadelle de Namur ... pour y admirer le magnifique panorama avant que la nuit ne tombe... |
||||
et se photographier devant le nouvel emblème de Namur : la "Tortue" du sculpteur Jan Fabre. |
||||
Au repas du soir, chez Sonja, un menu typiquement belge : moules au vin blanc; chicons au gratin et mousse au chocolat. |
||||
Mardi 20 octobre. Après une matinée consacrée à la visite de l'école et à l'explication de son fonctionnement ... |
||||
l'après-midi de travail fut légèrement écourtée afin de pouvoir se rendre à Bruxelles pour ... |
saluer le "Manneken Pis", ... |
une vieille brasserie typiquement bruxelloise, ... |
||
et bien évidemment admirer la "Grand Place" qui est inscrite au patrimoine de l'UNESCO.
|
||||
Le soir, nous sommes allés au restaurant " Chez Momo, la crevette ". Au menu, des spécialités belges: croquettes de crevettes grises de la Mer du Nord, cabillaud au beurre blanc, tarte au sucre de Waterloo. |
||||
Mercredi 21 octobre. Une grosse journée de travail interrompue par le dîner dans l'un des restaurants de l'école ... |
||||
qui se clôture par la visite du centre de Namur, un peu de shopping et la photo avec ... |
Djozeph, Françwès et les lumçons, des personnages du folklore namurois. |
|||
Jeudi 22 octobre. Premier échange de bonnes pratiques. Pendant que nous continuons nos travaux, Antonio, professeur de cuisine à Marsala, est convié à passer la journée dans nos ateliers, au cours de cuisine des élèves de 6ème année technique. |
||||
|
||||
Très enthousiasmé, Antonio raconte son expérience à ses collègues siciliens |
||||
En soirée, un buffet d'adieu en compagnie de tous les professeurs d'origine italienne de l'école. Au menu, de l'apéritif au dessert que des spécialités belges arrosées d'un panel de bières régionales : Assortiment de boudins Pâtés de gibier et d'Ardenne Boulets à la liégeoise Carbonnades à la flamande Waterzooi Gaufres de Bruxelles |
||||
Vendredi 23 octobre Arrivederci Namur Retour à Marsala |
||||