Programme du site
Visite préparatoire du 19 au 23 octobre 2015:
les professeurs siciliens en visite à Namur
afin de peaufiner les premières étapes du projet



Lundi 19 octobre 14h00 :

Arrivée à Namur.



Après une rapide installation,
en route pour une visite de la citadelle de Namur ...

pour y admirer le magnifique panorama
avant que la nuit ne tombe...

et se photographier devant le nouvel emblème de Namur :

la "Tortue"
du sculpteur Jan Fabre.

     Au repas du soir, chez Sonja, un menu typiquement belge :  moules au vin blanc; chicons au gratin et mousse au chocolat.






     Mardi 20 octobre.



     Après une matinée consacrée à
     la visite de l'école et à l'explication
     de son fonctionnement ...

 

    l'après-midi de travail fut légèrement
    écourtée afin de pouvoir se rendre
    à Bruxelles pour ...




saluer le "Manneken Pis", ...

boire une bonne "Gueuze" à "La mort subite",
une vieille brasserie typiquement bruxelloise, ...

et bien évidemment admirer la "Grand Place" qui est inscrite au patrimoine de l'UNESCO.

     Le soir, nous sommes allés au restaurant " Chez Momo, la crevette ".   
     Au menu, des spécialités belges: croquettes de crevettes grises de la Mer du Nord, cabillaud au beurre blanc, tarte au sucre de Waterloo.







Mercredi 21 octobre.






Une grosse journée de travail
interrompue par le dîner
dans l'un des restaurants de l'école ...


qui se clôture par la visite du centre de Namur, un peu de shopping et la photo avec ...








Djozeph, Françwès et les lumçons,
des personnages du folklore namurois.





     Jeudi 22 octobre.


     Premier échange de bonnes pratiques.

     Pendant que nous continuons nos travaux,
     Antonio, professeur de cuisine à Marsala,
     est convié à passer la journée dans nos ateliers,
     au cours de cuisine des élèves de 6ème année technique.



Très enthousiasmé, Antonio raconte son expérience à ses collègues siciliens










En soirée, un buffet d'adieu
en compagnie de tous les professeurs d'origine italienne de l'école.


Au menu, de l'apéritif au dessert que des spécialités belges
arrosées d'un panel de bières régionales :

     Assortiment de boudins
     Pâtés de gibier et d'Ardenne
     Boulets à la liégeoise
     Carbonnades à la flamande
     Waterzooi
     Gaufres de Bruxelles

Vendredi 23 octobre



Arrivederci Namur

Retour à Marsala